quarta-feira, 13 de julho de 2011

Benefícios do IOGURTE

Alguns estudos comprovam que o um dos alimentos funcionais de maior destaque é sem dúvida o  iogurte é uma forma de leite em que o açúcar transformado em ácido láctico, por fermentação bacteriana

Benefícios:

  •  Ajuda na produção de anticorpos, harmónios e enzimas, importantes para o metabolismo, contribuindo para reforçar o sistema imunológico e, consequentemente, retardar o envelhecimento
  • Regula o sistema imunológico
  • Excelente fonte de cálcioContém cálcio, zinco, vitaminas A e do complexo B e proteínas
  • Contribui ainda para o fortalecimento dos ossos e do sistema nervoso

Segundo o “International Journal of Obesity”, a ingestão de iogurte auxilia no emagrecimento e na redução da barriga. Logo em seguida pesquisadores da University of Tennessee, fizeram uma pesquisa com obesos adultos. A pesquisa consistia em esses adultos ingerirem 3 porções diárias de iogurte sem gordura, como uma parte de uma dieta de baixas calorias, eles perderam 61% de gordura corporal e 22% de peso a mais do que aqueles com dieta de baixa caloria sem a ingestão de iogurte, sendo assim aqueles que comeram iogurte perderam 81% mais gordura corporal na área do estomago, contribuindo para a perda considerável da barriga.

Sugestão pessoal, do uso de iogurte: Frutas (maça com casaca, mamão, morango) em pedaços com fibras e iogurte, no desejum excelente opção para iniciar o dia.





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