Os benefícios dos óleos vegetais, para a saúde, estão enfileirando as prateleiras dos empórios e chegam até a nossa cozinha, a saúde agradece, já que cada dia mais pesquisas afirmam e comprovam a importância destes na saúde e longevidade.
Recentemente encontrei o óleo de semente de uva para uso na alimentação, este óleo é poderossímo pois, contêm flavonóides, ácidos fenólicos e resveratrol.
Flavonóides são antioxidantes e inibem a formação dos radicais livres, atua como antioxidante, antiinflamatório, antiviral, cardioprotetor, Excelente restaurador do colágeno, Preservam a elasticidade da pele.
Vamos adotar esse elixir da juventude para temperar saladas, não deve ser usado em frituras, pois pode perder suas propriedades.
Receitinha para temperar saladas, num frasco(escuro) coloque óleo de semente de uva, grãos de mostarda, alecrim, chimi churri, ou outras ervas de sua preferência e boa saúde.
Outra dica é usar uma colher sobremesa no desejum, que melhora o processo de eliminação de toxinas.